Nih Sejarah Awal Masakan Kebab Di Dunia

 digiling garang lantas diolah dengan bumbu Nih Sejarah Awal Makanan Kebab di DuniaSejarah Awal Makanan Kebab di Dunia - Makanan Kebab terbuat dari daging sapi, digiling garang lantas diolah dengan bumbu-bumbu khusus. Diproses melalui tiga tahapan, yakni pencampuran bumbu, pencetakan, dan pemasakan.

Makanan khas Timur Tengah ini berdasarkan sejarahnya berasal dari Turki. Namun ada juga yang menyampaikan dari Arab yang dikenal dengan Kabbeh. Makanan khas ini mulai meluas ketika para pedagang Turki mengadakan kontak dengan masyarakat kota Berlin, Jerman sekitar kala 18. Aslinya daging kebab dipanggang, disajikan dengan roti pita, paprika, dan saus.

Dalam perkembangannya mengalami penyesuaian dan pencampuran dengan kebiasaan masyarakat Jerman. Di mana Kebab disajikan juga dengan aneka roti dan salad. Pola pemanggangan daging Kebab pun mulai berkembang dari tradisional ke teladan modern memakai pemanggangan elektrik maupun gas. Di Jerman sendiri ketika ini Kebab bisa menyaingi Hamburger yang sudah usang mereka kenal.

Dewasa ini Kebab telah merambah aneka macam pecahan dunia, Eropa Barat, Eropa Timur, Amerika, Kanada, Australia, Jepang, Cina, Malaysia, Indonesia. Makanan ini sudah tidak abnormal lagi buat mereka. Mahasiswa dari Ubekistan yang kuliah di Indonesia, misalnya, akan pribadi menunjuk Kebab sebagai pilihan camilan mereka tanpa bertanya-tanya lagi apa itu Kebab. Bahkan ketika melihat cara penyajiannya pun mereka tidak merasa heran kendati polanya berbeda dengan negara asalnya.

Memang cara penyajian Kebab antara satu negara dengan negara lainnya berbeda-beda, alasannya yaitu biasanya diadaptasikan dengan kebiasaan setempat atau disesuaikan dengan kondisi masyarakatnya. Di Indonesia ketika ini, Kebab gampang ditemui di pinggir-pinggir jalan. Menggunakan counter bergerak para penjaja menyajikan Kebab dengan versinya masing-masing. Umumnya memakai alat pemanggang atau burner yang ukurannya sudah dimodifikasi. Lebih kecil dari pada ukuran aslinya. Daging giling yang sudah berbumbu dipanggang dan dipotong tipis-tipis disajikan dengan sayuran dan sauce dibungkus roti pita atau sejenisnya.

Sedangkan pada Kebab Crush Zone menentukan pendekatan lain. Yakni daging yang telah berbumbu dicetak lantas dipotong memanjang dengan ukuran yang lebih tebal. Dipanggang dengan alat oven anti lengket dan disajikan dengan sayuran, irisan timun, tomat dan aneka sauce pilihan, serta dibungkus roti Tortila, khas Meksiko. Hasilnya, Kebab Crush Zone akan lebih terasa dagingnya dan penuh aroma.

Referensi:
http://www.crushzonefunfood.com/index/kebab.htm

0 Response to "Nih Sejarah Awal Masakan Kebab Di Dunia"

Posting Komentar