Nih Sejarah Asal Seruan Makanan Lontong

Karedok dibuat dengan bahan-bahan sebagai berikut antara lain ketimun,lontong, tauge, kol, kacang panjang, daun kemangi, dan terong. Sedangkan sausnya dibentuk dari cabe merah, bawang putih, kencur, kacang tanah, air asam, gula jawa, garam, dan terasi.

9.Lontong Sate
Lontong sate merupakan hidangan dengan hidangan utamanya sate, sementara lontongnya merupakan pendamping dari menu teesebut. Sate yang biasa dibentuk untuk menu ini terbuat dari daging kambing dan daging sapi yang dipanggang di atas arang yang lalu di atasnya diberi lumuran bumbu kacang dan irisan bawang merah.

Referensi:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12012425
http://makansate.wordpress.com/2010/08/16/sejarah-lontong/

0 Response to "Nih Sejarah Asal Seruan Makanan Lontong"

Posting Komentar